You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas

Ruangan perpustakaan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 61 Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan pondasinya amblas. Kondisinya ini menyebabkan lantai ambrol dan isi dalam ruangan seperti rak buku, meja dan kursi roboh menimpa seorang guru.

Kejadiannya sekitar pukul 09.00 pagi tadi, dan aktifitas belajar-mengajar langsung kita hentikan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan

Kepala Sekolah SMKN 61 Pulau Tidung, Dadan Safrudin mengatakan, Wawan guru yang tertimpa ambruknya rak perpustakaan sudah dilarikan ke RSUD Koja.

"Kejadiannya sekitar pukul 09.00 pagi tadi, dan aktifitas belajar-mengajar langsung kita hentikan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan," kata Dadan, Rabu (23/3).

Warga Desak Gedung SDN 01 Pulau Kelapa Diperbaiki

Saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan sekolah terdekat untuk meminjamkan ruangan belajar siswanya.

Dadan mengaku bangunan sekolah itu sejak tahun 2007 lalu belum pernah ada renovasi, tidak ada tanda-tanda bangunan roboh atau ambles. Kini bangunan sekolah yang berbentuk panggung tersebut mengalami ambles hingga satu meter, mengakibatkan ruangan perpustakaan roboh.

"Untuk antisipasi kita kosongkan sekolahan dan akan kita pindahkan belajar mengajarnya, kita pinjam sekolah yang terdekat dari lokasi. Karena pondasinya kan nyambung dengan ruangan-ruangan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1304 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti